Дисциплина  «Производственный  ветеринарно-санитарный  контроль»  относится  к  вариативной  части  цикла    государственного  образовательного стандарта  высшего  образования  по  направлению  подготовки  36.03.01  Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Цель учебной дисциплины – подготовка  специалиста, будущего  ветеринарно-санитарного эксперта, владеющего теоретическими и практическими навыками проведения ветеринарно-санитарной  экспертизы  продуктов  животного  и  растительного происхождения,  умеющего  давать  обоснованное  заключение  об  их  качестве,  владеющего  навыками осуществления  контроля  за  ветеринарно-санитарным  состоянием  предприятий  по переработке  продуктов  и  сырья  животного  происхождения  и  обеспечения  выпуска  ими доброкачественной продукции