Преподаватель Гавриш Сергей Леонидович
+79495966312
gavrishsl13@mail.ru
Цель дисциплины – формирование знаний и умений по биологическим и технологическим основам производства овощной продукции. Их отношение к факторам окружающей среды.
Задачи дисциплины:
- установление соответствия агроландшафтных условий требованиям овощных культур при их размещении по территории землепользования;
- обоснование выбора сортов овощных культур для конкретных условий региона и уровня интенсификации земледелия,
- расчет доз органических и минеральных удобрений на планируемый урожай, подготовка и применение их под овощные культуры;
- организация системы севооборотов, их размещение по территории землепользования сельскохозяйственного предприятия и проведение нарезки полей;
- проведение посева или посадки овощных культур и ухода за ними;
- проведение уборки урожая и первичной обработки овощной продукции и закладки ее на
хранение.
- Преподаватель: Сергей Леонидович Гавриш