Преподаватель Гавриш Сергей Леонидович

+79495966312

gavrishsl13@mail.ru

Цель дисциплины – формирование знаний и умений по биологическим и технологическим основам производства овощной продукции. Их отношение к факторам окружающей среды.

 Задачи дисциплины: 

 - установление соответствия агроландшафтных условий требованиям овощных культур при их размещении по территории землепользования; 

 - обоснование выбора сортов овощных культур для конкретных условий региона и уровня интенсификации земледелия, 

 - расчет доз органических и минеральных удобрений на планируемый урожай, подготовка и применение их под овощные культуры; 

 - организация системы севооборотов, их размещение по территории землепользования сельскохозяйственного предприятия и проведение нарезки полей; 

- проведение посева или посадки овощных культур и ухода за ними; 

 - проведение уборки урожая и первичной обработки овощной продукции и закладки ее на хранение.