Цель учебной дисциплины - освоение знаний по рациональному, гигиенически грамотному и экологически проверенному проектированию животноводческих объектов.

Задачи учебной дисциплины:

- изучить основы нормативной базы проектирования; норм технологического проектирования; строительных норм и правил (СНиП), государственных стандартов (ГОСТ), используемых при проектировании и эксплуатации зданий и сооружений животноводческого назначения;

- освоить теоретические и практические знания архитектурно-конструктивной структуры современных производственных животноводческих зданий, деталей ограждающих конструкций этих зданий;

- изучить технические решения предприятий для различных видов животных, отвечающие современным требованиям повышения качества продукции, интенсификации производства и охраны окружающей среды;

- сформировать умения по выбору оптимальных технологий производства продуктов животноводства, санитарно-гигиенической оценке производственных животноводческих зданий.