1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

 

1.1. НАИМЕНОВАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Б3.Б18«Молочное дело»

1.2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Учебная дисциплина Б3.Б18.«Молочное дело» является базовой дисциплиной учебного плана образовательной программы направления подготовки: 36.03.02. Зоотехния, квалификация выпускника: академический бакалавр

Дисциплина Б3.Б18.«Молочное дело» базируется на компетенциях, приобретаемых в результате изучения следующей дисциплины: «Гигиена продуктов животноводства», «Идентификация и фальсификация сельскохозяйственного сырья и продуктов животного и растительного происхождения», «Химия пищи», «Ветеринарно-санитарная экспертиза».

1.4. РОЛЬ И МЕСТО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ

Цель учебной дисциплины

преподавание дисциплины «Молочное дело» направлено на формирование знаний по составу и свойствам молока и молочных продуктов, влиянию различных факторов на качество молока и молочных продуктов.

Задачи учебной дисциплины:

-изучить химический состав и свойства молока;

-изучить химический состав и свойства молока различных видов сельскохозяйственных животных;

-изучить факторы, влияющие на химический состав молока и его свойства;

-изучить гигиену получения доброкачественного молока;

-изучить требования к качеству молока при его реализации в условиях современного рынка.