1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ
1.1. НАИМЕНОВАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Б3.Б18«Молочное дело»
1.2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Учебная дисциплина Б3.Б18.«Молочное дело» является базовой дисциплиной учебного плана образовательной программы направления подготовки: 36.03.02. Зоотехния, квалификация выпускника: академический бакалавр
Дисциплина Б3.Б18.«Молочное дело» базируется на компетенциях, приобретаемых в результате изучения следующей дисциплины: «Гигиена продуктов животноводства», «Идентификация и фальсификация сельскохозяйственного сырья и продуктов животного и растительного происхождения», «Химия пищи», «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
1.4. РОЛЬ И МЕСТО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ
преподавание дисциплины «Молочное дело» направлено на формирование знаний по составу и свойствам молока и молочных продуктов, влиянию различных факторов на качество молока и молочных продуктов.
Задачи учебной дисциплины:
-изучить химический состав и свойства молока;
-изучить химический состав и свойства молока различных видов сельскохозяйственных животных;
-изучить факторы, влияющие на химический состав молока и его свойства;
-изучить гигиену получения доброкачественного молока;
-изучить требования к качеству молока при его реализации в условиях современного рынка.
- Учитель: Елена Александровна Шевченко