Курс предназначен для студентов направления подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", форма обучения очно-заочная.

Учебная дисциплина В3.ДВ2. «Химия пищи» является вариативной дисциплиной по выбору студента учебного плана образовательной программы направления подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».

Дисциплина «Химия пищи» базируется на знании неорганической, аналитической, органической, физической и коллоидной химии, биохимии, микробиологии. 

Пищевая химия – наука о химическом составе пищевых систем (сырье, полупродукты, готовые пищевые продукты), его изменениях в процессе технологического потока под влиянием различных физических, химических и биохимических факторов. Она изучает взаимосвязи структуры свойств пищевых веществ и пищевую ценность продуктов питания. Эта наука разрабатывает новые принципы и методы анализа пищевых систем, а также системы управления качеством.

Дисциплина «Химия пищи» может быть использована в изучении «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Ветеринарно-санитарная экспертиза на продовольственных рынках», практик, НИР, подготовки выпускной квалификационной работы бакалавра.